Самооценка

Правительство КБР определило критерии эффективности работы органов исполнительной власти на 2013 год

11 декабря 2013 в 12:11, просмотров: 1576

Непонятно, почему критерии устанавливаются не в конце, а в начале года. Наверное, у чиновников так принято.

Каждому исполнительному органу государственной власти КБР определено по пять индивидуальных показателей результативности и эффективности деятельности. За хороший результат – премии за счёт средств, предусмотренных в республиканской целевой программе «Развитие государственной гражданской службы КБР (2012-2013 годы)».

Самооценка

Одним из критериев, по которым будут оценивать эффективность Минэкономразвития, – достижение объёма валового регионального продукта в сумме 107208,3 млн. рублей, Минздрава – ожидаемая продолжительность жизни при рождении 73,5 года, Минобрнауки – доля выпускников школ, не сдавших ЕГЭ, в общей численности выпускников школ не должна превышать 40 процентов. Об этом информирует пресс-служба главы и правительства КБР (mailto:press-glava@kbr.ru).

Цифра без соответствующих пояснений представляется странной. Почти половина не сдавших ЕГЭ… Не многовато ли?

Как отметил Константин Храмов, правительство под его руководством в соответствии с поручением главы КБР должно отчитаться об итогах работы за 100 дней. Срок истекает в феврале, к этому времени будет подготовлен и доклад с оценкой о результатах деятельности министерств и ведомств.

«Оценим сами себя, сделаем выводы, будут выявлены «узкие места» – мобилизуемся для выполнения поставленных задач. Прошу отнестись к этой работе максимально ответственно», – подытожил премьер.




Партнеры