Чисто по-братски – никто никого не жалел

24 июля 2013 в 08:47, просмотров: 1044

Сейчас, конечно, в столице КБР с посещаемостью футбольных матчей дела обстоят похуже. Но всё же около 4 тысяч зрителей – это лучше, чем на матче открытия чемпионата. А вот гостевой сектор был заполнен – болельщики «Алании» организованно прибыли в Нальчик на пяти автобусах. Соответственно, обстановка на матче была по-хорошему футбольная – болельщики соревновались в скандировании кричалок в поддержку своих команд. Одна из кричалок гостевого сектора недвусмысленно говорила о задаче «Алании» на сезон: «Хэй, хэй, наше место в премьер-лиге!». В общем, гости приехали в Нальчик за победой. С чем радушные хозяева вряд ли могли согласиться.

«Спартак-Нальчик» – «Алания» – 1:1

«Спартак-Нальчик»: Цыган, Засеев, Овсиенко, Суслов, Гарбуз (Дани, 83), Коронов, Чеботару, Карлос Руа (Джудович, 90+), Аверьянов (Абазов, 75), Сирадзе (Гошоков, 65), Медведев.

«Алания»: Хомич, Григорьев, Гогичаев (Дудиев, 46), Царикаев (Таказов, 71), Габулов, Байрыев, Дакоста, Шемберас, Брессан (Неку, 46), Цховребов, Хадарцев (Кокоев, 86).

Игра получилась по-южному весёлой, темпераментной, проходила на встречных курсах. В начале матча соперников немного придавили нальчане, затем гости стали чаще хозяйничать на половине нальчикского «Спартака». Но до голевых моментов дело долго не доходило. На «дикой трибуне» кто-то, устав ждать значимого события, запалил дымовую шашку – повалил оранжевый дым. Под это «оранжевое» настроение «Спартак-Нальчик» едва не забил гол. На ударную позицию вывели Сирадзе, но Давид не смог реализовать хороший момент.

Второй тайм получился более богатым на события. На 48-й минуте наши футболисты провели хорошую затяжную атаку ворот соперника, но, не добившись успеха в ней, получили встречную атаку. Овсиенко ошибся в несложной ситуации и фактически уступил мяч Неку. Вышедший из ворот Цыган тоже оказался не у дел – бразилец с острого угла поразил ворота нашего «Спартака». Но гости недолго наслаждались преимуществом в счёте. На 56-й минуте Карлос Руа забил красивый гол – метров с двадцати он закрутил мяч в дальний угол ворот впритирку со штангой.

В дальнейшем команды обменивались острыми атаками с равными шансами на успех. Но забитых голов зрители больше не увидели.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Алании» Владимир Газзаев сказал, что игра была тяжёлой – настоящее дерби. Но он считает, что его команда, скорее, потеряла в Нальчике два очка, чем приобрела одно. Предпосылки для победы, по мнению Газзаева-младшего, были. Не хватило точности в реализации голевых моментов.

Тимур Шипшев, в свою очередь, также отметил тяжёлый характер матча: «Мы играли с нашими братьями, с нашими соседями. Поэтому никто никого не щадил». В общем, «чисто по-братски», как говорят у нас в Нальчике, без обид. Насчёт высказывания Владимира Газзаева, что «Алания» была ближе к победе, Тимур Каральбиевич сказал, что это субъективное мнение его коллеги. Ошибку Овсиенко, приведшую к пропущенному голу, Тимур Шипшев прокомментировал так: «В футбол играют люди, а не роботы, от ошибок никто не застрахован. Когда форвард не забивает, мы возмущаемся, но быстро это забываем, ошибка защитника на последнем рубеже более наглядна».

4-й тур: «Луч-Энергия» – «Уфа» – 1:0, «Динамо» (СПб) – «Сибирь» – 1:0, «Торпедо» (М) – «Газовик» – 0:2, «Спартак-Нальчик» – «Алания» – 1:1, «Балтика» – «Ангушт» – 1:0, «Мордовия» – «Енисей» – 3:0, «Салют» – «Химик» – 0:0, «Арсенал» (Т) – «СКА-Энергия» – 5:1, «Ротор» – «Шинник» – 2:0





Партнеры