«Мы едины и сильны»

27 декабря 2013 в 19:02, просмотров: 3292

В преддверии Нового года в Министерстве по СМИ, общественным и религиозным организациям КБР подвели итоги конкурсов «Моя многонациональная семья» и «Мы едины».

«Цели и задачи конкурсов вполне ясны из названий конкурсов - мы вместе, мы один кулак, значит, мы едины и сильны», - сказал, открывая встречу исполняющий обязанности министра по СМИ, общественным и религиозным организациям КБР Мухадин Кумахов.

Лучшим в литературном конкурсе «Мы едины», в котором могли принять участие все жители республики, признан ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Нальчика Иван Полищук. Автор многочисленных книг, Иван Ильич привел случаи из собственной жизни, когда кабардинцы и балкарцы приходили ему на помощь. В его сборнике «Ты можешь сделать жизнь прекрасней» собраны рассказы о Великой Отечественной войне, педагогической работе автора, стихи о Кабардино-Балкарии и множество других историй человека, прожившего тяжелую, но насыщенную жизнь.

Победителей конкурса «Моя многонациональная семья» среди учащихся республиканских школ определили по трем номинациям: лучшее эссе, лучшее стихотворение о дружбе народов КБР, лучший рисунок о дружбе народов КБР. Последние уже украсили стены конференц-зала Министерства по СМИ, общественным и религиозным организациям КБР.

«Когда мы говорим: вы – наше будущее, это не просто высокие слова, это – факт. Вам трудиться на благо родной Кабардино-Балкарии и прославлять ее своими поступками, и это прекрасно, что вы интересуетесь литературой, живописью, занимаетесь творчеством. Мы, в свою очередь, всегда придем вам на встречу и окажем вам всяческую поддержку во всех ваших начинаниях», - подчеркнул Кумахов.

Все победители награждены грамотами и памятными подарками Министерства по СМИ, общественным и религиозным организациям КБР

 

Ежегодные конкурсы «Мы едины» и «Моя многонациональная семья» проводятся в рамках реализации республиканской целевой программы «Гармонизация межэтнических отношений и укрепление толерантности в Кабардино-Балкарской Республике» на 2011-2015 годы.




    Партнеры