Межконфессиональный диалог объединил молодежь из КБР

27 декабря 2013 в 19:04, просмотров: 3538

20 ребят разных национальностей из Лескенского и Урванского районов КБР стали участниками межконфессионального молодежного лагеря, гостеприимно распахнувшего в эти дни свои двери в санатории «Горный родник».

Организаторы ежегодного лагеря – Министерство по СМИ, общественным и религиозным организациям КБР – подготовили для школьников программу, состоящую из двух частей: образовательной и развлекательной.

В течение недели, с 23 по 29 декабря, школьники принимают участие в увлекательных тренингах по коммуникативности и выявлению лидерских качеств, семинарах по здоровому образу жизни и профилактике асоциальных проявлений. Занятия для жителей межконфессионального лагеря проводят представители региональной общественной организации «Точка опоры» и Министерства по СМИ, общественным и религиозным организациям КБР.

А увлекательные экскурсии по красивейшим местам Кабардино-Балкарии – Голубым озерам и Чегемским водопадам, стали для ребят настоящим путешествием.

Закрытие лагерной смены состоится 29 декабря.

Межконфессиональный молодежный лагерь проходит в рамках реализации республиканской целевой программы «Взаимодействие с религиозными организациями в Кабардино-Балкарской Республике и их государственная поддержка» на 2013 - 2015 годы. Его главная цель - формирование в молодежной среде толерантно-ориентированных стереотипов, повышение культуры межнационального и межконфессионального диалога, а также поддержание механизмов добрососедства и взаимоуважения.




Партнеры