Неутихающая боль Афгана

27 декабря 2013 в 19:08, просмотров: 3591

34-ой годовщине ввода советских войск на территорию Республики Афганистан посвятили прошедший сегодня в Черекском районе траурный митинг.

У обелиска воинам – интернационалистам в поселке Кашхатау собрались ветераны боевых действий, родственники погибших, руководители и общественность района.

Митинг начался минутой молчания, после чего к присутствующим обратился глава администрации Кашхатау Азрет Уянаев, отметив, что «наши земляки – воины-интернационалисты показали беспримерное мужество и героизм, с достоинством выполнив тогда свой долг».

«Эта дата навсегда останется в наших сердцах. Только из КБР в афганской войне приняли участие более 1800 человек, 54 из них погибли. Из Черекского района в Афганистан призвались 40 молодых ребят, которым было по 18-19 лет. Шестеро из них пали смертью храбрых. Вечная им память», - прослезился Георгий Чеченов, председатель районного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

На митинге выступил глава местной администрации Черекского района Махти Темиржанов. «Я всегда восхищался и восхищаюсь теми ребятами, которые воевали в ограниченном контингенте войск – в Афганистане. Они с честью выполнили свой интернациональный долг. Низко склоняю голову перед живыми! Спасибо вам за то, что вы есть, что отстаивали нашу страну. А тем, кого уже нет в ваших рядах, вечная память! Они навсегда в наших сердцах», - сказал Махти Османович.




Партнеры