Командно-штабные учения в Чегемском районе прошли на высоком уровне

27 декабря 2013 в 19:10, просмотров: 3329

Комиссия по чрезвычайной ситуации местной администрации Чегемского района провела плановые командно-штабные тренировки по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

В тренировочных мероприятиях приняли участие все специальные службы района: подразделения противопожарной службы, ГИБДД, медицинская служба, аварийно-технические подразделения, оперативная группа Главного управления МЧС РФ по КБР под руководством заместителя начальника Главного управления МЧС РФ по КБР, полковника Беслана Хатухова.

По легенде учений в Чегеме на участке федеральной автодороги Р-217 «Кавказ» в районе автомобильного моста через реку Чегем столкнулось 5 автомашин, в результате чего условно пострадало 8 человек и загорелось 2 автомобиля.

«Чётко скоординированные действия всех соответствующих служб района позволили справиться с условным пожаром всего за считанные минуты. Главную задачу - спасение людей - выполнили максимально оперативно», - говорит начальник отдела чрезвычайно ситуации районной администрации Надир Кибишев.

Тренировка проходила в условиях, максимально приближенных к чрезвычайной обстановке, с выполнением различных оперативных задач. Это позволило практически отработать учебные вопросы, повысить выучку спасателей, улучшить организацию работы по взаимодействию и управлению различными службами в сложной обстановке.

По оценке руководства Главного управления МЧС России по КБР все службы Чегемского района справились с поставленной задачей на высоком уровне.




    Партнеры