Новости из клубов ФНЛ

В московском Доме футбола состоялось очередное заседание контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС)

04.12.2013 в 08:47, просмотров: 1267

За неявку «Алании» на матч 25-го тура Футбольной национальной лиги во Владивосток с «Лучом-Энергией» владикавказскому клубу присуждено техническое поражение (0:3). Также «Алания» оштрафована на миллион рублей

Новости из клубов ФНЛ

Клубу дали 30 дней на то, чтобы выплатить штраф. Напомним: от поездки на Дальний Восток команда из Республики Северная Осетия-Алания была вынуждена отказаться из-за серьёзных финансовых проблем.

***

На этом же заседании КДК РФС было принято решение оштрафовать «Ротор» на 30 тысяч рублей. Санкции наложены на волгоградский клуб в связи с тем, что на матче 25-го тура Футбольной национальной лиги с «Ангуштом» из Назрани зрители выкрикивали оскорбления расистского характера. Матч между «Ротором» и «Ангуштом» состоялся 23 ноября и завершился победой хозяев, которым удалось забить три безответных мяча.

По четыре игры пропустят полузащитник «Сибири» Евгений Зиновьев и полузащитник «Ангушта» Аслан Дышеков. Новосибирский футболист в матче с нальчикским «Спартаком» ударил соперника ногой после остановки игры, а игрок команды из Назрани Аслан Дышеков по ходу матча с «Лучом-Энергией» ударил соперника в лицо двумя руками.

***

Главный тренер «Луча-Энергии» Александр Григорян подписал новый контракт с клубом. Новое соглашение специалиста рассчитано по схеме 1+1. Ныне «Луч-Энергия» занимает пятое место в турнирной таблице ФНЛ.

– Правление удовлетворено не только текущим результатом, но и той игрой, которую показывает команда. Тренеру в короткие сроки удалось создать настоящий боеспособный коллектив. Желание продолжить сотрудничество было взаимным, – прокомментировал продление контракта исполнительный директор «Луча-Энергии» Анатолий Безняк.

***

Футболисты московского «Торпедо» находятся в отпуске, который продлится до 4 января. В этот день «автозаводцы» соберутся в Москве и начнут подготовку ко второй части сезона. До 20 января команда будет тренироваться в подмосковном Кратове, а затем отправится на первый сбор в Турцию.

В турнирной таблице первенства ФНЛ на данный момент «Торпедо» занимает шестое место, набрав по итогам 24 матчей 39 очков. Главным тренером команды является Александр Бородюк.

***

Руководство новосибирской «Сибири» определилось с планами команды на период зимнего перерыва в чемпионате Футбольной национальной лиги. Команда Сергея Балахнина выйдет из отпуска 10 января и после прохождения медицинского обследования проведёт двухнедельный домашний сбор на базе спорткомплекса «Заря».

После этого команда проведёт два зарубежных сбора, и оба пройдут в Турции. В Новосибирск «Сибирь» вернётся за неделю до игры 26-го тура ФНЛ с «Шинником» 2 марта.