«Спартак-Нальчик» должен вернуться в премьер-лигу!

Завершился чемпионат Европы по футболу. Мы повосхищались игрой испанцев, отдали должное стабильности итальянцев (финальный матч не в счет), пообсуждали, чего же все-таки не хватает в последнее время мощной сборной Германии, техничной команде Португалии. Выплеснули после игры с греками весь накопившийся гнев на нашу российскую сборную, которую после матча с чехами уже почти видели в финале

04.07.2012 в 13:50, просмотров: 802

А у нас так: от любви до ненависти – один шаг! Кстати, питерский «Зенит» решил не продлевать контракт с Андреем Аршавиным, а лондонский «Арсенал», скорее всего, выставит его на трансферт. Теперь все это уже в прошлом. После праздника всегда как-то грустно возвращаться в будни. Хотя не зря говорится, что если очень долго есть одни пирожные, будешь рад горбушке черного хлеба.

«Спартак-Нальчик» должен вернуться в премьер-лигу!

Перемены в первом дивизионе

Итак, возвращаемся к нашим российским футбольным реалиям. А ведь 9 июля уже начинается чемпионат России по футболу в первом дивизионе – ФНЛ. И стартовым матчем чемпионата будет игра в Нальчике, где наш «Спартак» примет на своем поле команду «Уфа» из одноименного города. Кстати, «Уфа» вскочила на подножку отправляющегося в долгий путь эшелона первого дивизиона в последний момент. Заменила не справившееся с тяготами финансовых проблем брянское «Динамо», которое снялось с турнира. По той же причине не увидим мы в компании участников ФНЛ прежде крепкие клубы «Нижний Новгород» и «КАМАЗ» из Набережных Челнов, еще раньше заявившие о своем снятии с чемпионата. Таким образом, число команд первого дивизиона сократилось с двадцати до восемнадцати.

29 июня в Доме футбола состоялось общее собрание представителей клубов ФНЛ. Обсуждались вопросы регламента предстоящего сезона; кроме того, была проведена жеребьевка турнира и сформирован календарь. На собрании было решено, что по итогам этого сезона во второй дивизион отправятся лишь три клуба. А пополнят его пять лучших клубов второго дивизиона. И, скорее всего, через год в ФНЛ вновь будет двадцать команд. Но это положение еще должен утвердить исполком РФС.

С диванов шагом марш!

Матчи первого дивизиона мы сможем увидеть в телетрансляциях. Компания ВГТРК планирует демонстрировать абсолютно все матчи турнира на канале «Спорт-2», один матч из каждого тура покажет канал «Россия-2». Из-за прямых телетрансляций практически все туры будут проводиться в два дня. Новость хорошая, но хотелось бы, чтобы болельщики нальчикского «Спартака» в дни его домашних матчей забывали о диване и телевизоре и поддерживали свою команду на трибунах нашего хоть и старого, но родного стадиона.

Потери и встречи

Грустно, но покинул «Спартак-Нальчик» Роман Концедалов. До конца года он будет играть на правах аренды в команде «Мордовия» (Саранск). Пожелаем удачи футболисту, немало сделавшему для нашей команды. А вот новость радостная – вернулся в команду Давид Сирадзе, вроде бы покинувший «Спартак-Нальчик» по окончании сезона.

Место сбора изменить нельзя

Наша команда вернулась из Турции, где проводила второй межсезонный сбор. Первоначально проведение его планировалось в Германии, но возникли сложности с быстрым оформлением виз для некоторых новобранцев клуба. Решено было не изобретать велосипед и провести сбор на хорошо освоенном анатолийском побережье.

В первом контрольном матче на турецком сборе «Спартак-Нальчик» сыграл вничью с иранским клубом «Мес Керман» из Тегерана, занявшим в прошлом сезоне девятое место в чемпионате своей страны. Гол у нашей команды на 13-й минуте забил Марат Шогенов. На 27-й соперники сравняли счет с пенальти. На 82-й минуте наша команда могла вырвать победу, но Марат Шогенов пенальти не реализовал.

В последний день учебно-тренировочного сбора, 2 июля, «Спартак-Нальчик» провел контрольный матч с командой «Симург» из Азербайджана. Встреча также завершилась вничью – 1:1. У нальчан на 13-й минуте счет открыл Рухаиа, соперники забили ответный мяч на 30-й. После этого матча наша команда вернулась в столицу КБР.

Цель – назад в будущее!

Перед нальчикским «Спартаком» поставлена смелая задача – за один сезон вернуться в премьер-лигу. Среди претендентов на путевки в премьер-лигу называют также «Томь», «Сибирь», «Урал», «Шинник». Очень хочется верить, что нашим футболистам вполне по силам воплотить в жизнь мечту верных болельщиков команды – вернуться в премьер-лигу. Удачи тебе, наш «Спартак», и хорошего футбольного фарта! А болельщикам надо забыть всю досаду от минувшего сезона и помочь своей поддержкой команде совершить это чудо! Времени на раскачку нет, поддержка эта нужна с первого матча. А он начнется в 18:00 по московскому времени 9 июля на республиканском стадионе «Спартак». Настоящие болельщики не рассуждают по принципу: «Вот посмотрим, как команда будет играть, а тогда и поддерживать начнем. Такие резонеры –союзники, примазывающиеся лишь в радости, при первых трудностях их нет. А все истинные болельщики вечером 9 июля должны быть на стадионе «Спартак»!