Табло не хотело показывать этот счёт

Сказать накануне матча с «Петротрестом», что наша команда проиграет в Нальчике сопернику, занимавшему 15-е место в турнирной таблице, мог либо человек, совершенно не разбирающийся в футболе, либо за что-то ненавидящий «Спартак-Нальчик»

29.08.2012 в 15:43, просмотров: 659

«Петротрест» – сравнительно молодая команда, на матчи которой в Санкт-Петербурге собирается около 200 зрителей. По итогам прошлого сезона поднялась из второго дивизиона в первый. Можно было бы повторить набивший оскомину штамп «Спартак-Нальчик» экзаменовал дебютанта». Но это большой вопрос, кто кого экзаменовал.

Табло не хотело показывать этот счёт

Гости как-то не испытывали большой робости перед вчерашним клубом премьер-лиги. А на 17-й минуте не преминули воспользоваться ошибкой защитников нальчикского «Спартака», позволивших беспрепятственно пробить по воротам Мязину. Коченков, казалось, удар уже парировал, но сам Мязин успел к мячу на добивание – 0:1.

«Весёлое» начало матча. Этот счёт на табло не высветился не потому, что работники стадиона не хотели нарисовать на нём неприятные цифры, а потому что табло не работало из-за капризов южной природы. Говорят, оно напрочь отказалось светиться после очередного грозового дождя в Нальчике.

До перерыва наши футболисты атаковали ещё несколько вальяжно, словно считая, что всё равно никуда «Петротрест» не денется и белый флаг выкинет. Полные обороты включал, наверное, лишь Рухаиа, который, правда, слишком увлекался индивидуальной игрой. Но время шло, и гости всё более воодушевлялись, понимая, что могут сотворить сенсацию в Нальчике. В конце тайма мог сравнять счёт Дорожкин, когда бил в упор головой после навеса Рухаиа – мяч прошёл выше перекладины.

Во втором тайме «Спартак-Нальчик», в общем-то, прижимал гостей к их воротам. И моменты голевые были. Например, у Коронова, который не смог замкнуть в штрафной передачу справа. Потенциально опасные штрафные наши футболисты бездарно растранжирили. А пружина обороны гостей порой распрямлялась. И вот уже Коченкову пришлось потрудиться после хорошего удара Мязина. А тут ещё наша команда осталась в меньшинстве после совершенно справедливого удаления Абазова за грубый подкат. В попытках отыграть наши футболисты в меньшинстве шли в атаку большим числом. И уже в добавленное время пропустили ещё один гол – вышедший на замену Сушкин загасил последнюю искорку надежды.

На послематчевой пресс-конференции Тимур Шипшев сказал, что команда отвратительно сыграла в первом тайме, действуя вопреки предматчевой установке. И, конечно же, нужно реализовывать свои голевые моменты. В конце матча уже и Джудович вынужден был идти вперёд, в результате пропустили и второй гол.

Пресс-атташе клуба «Петротрест», опоздавший к началу матча, удивлено интересовался по его ходу: есть ли у нас в Нальчике вообще табло, почему нет программок к матчу, почему так странно играет наша команда – может, тренера «сливают»? Автор этих строк объяснял ему, что табло временно отдыхает, что в первом тайме наша команда просто усыпляла бдительность соперника и сейчас возьмётся за дело. А программки наш клуб начнёт выпускать в первом дивизионе тогда, когда закрепится в лидерах. Пресс-атташе «Петротреста» почему-то выразил сомнение, что «Спартак-Нальчик» в этом сезоне начнёт выпускать программки…

9-й тур: «Сибирь» – «Нефтехимик» – 1:2, «Ротор» – «Урал» – 0:4, «Салют» – «Енисей» – 2:1, «Балтика» – «Уфа» – 1:1, «Томь» – «Шинник» – 3:1, «Спартак-Нальчик» – «Петротрест» – 0:2 , «Волгарь» – «Металлург-Кузбасс» – 1:0, «Торпедо» (М) – «СКА-Энергия» – 0:0,
 


|