9 наград завоевали спортсмены КБР в мастерском турнире по самбо в Тереке

11.06.2013 в 12:08, просмотров: 1042

 

Город Терек в 16 раз встретил лучших спортсменов по борьбе самбо из 11 регионов России - здесь прошел традиционный всероссийский мастерский турнир по самбо памяти Казбека Азматгериевича Панагова.

Главные цели турнира – дань памяти первого мастера спорта СССР по самбо в Терском районе, популяризация и пропаганда этого вида спорта в Кабардино-Балкарии, укрепления спортивных и дружеских связей между регионами, а также выполнение победителями в своих весовых категориях норматива «Мастер спорта России».

Соревнование, приобретающее с каждым годом все более высокий статус, в очередной раз собрало конкурентоспособный состав участников -138 человек, в том числе 21 мастера спорта России и 117 кандидатов в мастера спорта РФ.

9 спортсменов Кабардино-Балкарии стали победителями и призерами соревнований.

1 места заняли Залим Кибишев (57 кг.), Рустам Гереков (82 кг.) и Асхат Губжоков (90 кг.).

2 места у Олега Бабгоева (74 кг.) и Ислама Абазова (100 кг.).

Третьими стали Анзор Вороков (52 кг.), Заур Ошхунов (57 кг.), Самир Гучапшев (90 кг.) и Асхад Евазов (+100 кг.).

Организаторы - местная администрация городского поселения Терек и отдел физической культуры и спорта Терского муниципального района при поддержке Министерства спорта и туризма КБР - учредили денежные вознаграждения вошедшим в первую тройку спортсменам. Также борцов наградили медалями и грамотами, которые вручил им министр спорта и туризма республики Аслан Афаунов.

Призы и ценные подарки победителям и призерам также презентовали семья и друзья Казбека Азматгериевича Панагова.