Арсен Каноков порадовал детей

04.12.2013 в 19:38, просмотров: 2866

«Уважаемый Арсен Баширович, я хочу Вас поблагодарить за подаренный ноутбук. Я искренне счастлива и безмерно Вам благодарна. Вы исполнили мою детскую мечту. Я хочу пожелать Вам и Вашим родным здоровья, счастья, долгих лет жизни. Я рада, что нашу республику возглавляет такой прекрасный человек, как Вы. Я от чистого сердца верила, и Вы оправдали мои ожидания, мне всё очень понравилось. Вы добрый волшебник!», - написала Главе республики Жанна Перхичева из г.Тырныауза после визита сотрудников Администрации Главы КБР.

Жанна мечтала о ноутбуке уже три года, но средств на его приобретение у родителей девочки не было. В свой одиннадцатый день рождения, в конце октября, Жанна решила написать о своей заветной мечте Главе КБР. По поручению Арсена Канокова Жанне передали ноутбук и пожелали скорейшего выздоровления.

Два года назад девочке удалили опухоль головного мозга. Жанна взяла ноутбук в больницу, где ей предстоит пройти очередной профилактический курс лечения. «Она прям воспряла духом. Так ей будет легче провести две недели в условиях закрытого стационара. Спасибо огромное за понимание», - сказала мама девочки.

Приятный сюрприз ждал и десятиклассника из с.Хатуей Мухамеда Налоева. В своем письме Главе КБР он объяснил, что «финансовое положение семьи не позволяет приобрести компьютер». «В школе нам дают задания – подготовить доклад, презентацию, поэтому часто приходится искать дополнительную информацию не только в школьной библиотеке, но и в Интернете. А впереди еще подготовка к ЕГЭ», - делится мальчик.

Как рассказала мама Мухамеда, у него довольно неплохие успехи в учебе: «Я вижу, что он очень старается, и что компьютер помог бы ему в учебе, но денег на его покупку у нас нет. А еще младшая дочка в этом году пошла в первый класс. Так что подаренный Главой компьютер оказался кстати».

Мухамед поблагодарил Арсена Канокова за оказанное внимание и пообещал учиться на одни «пятерки».



|